15 идей полезных закусок во время беременности

пп-берем Советы по ведению ЗОЖ

Оптимальное питание всегда важно, но это особенно — во время беременности. Питательные вещества, содержащиеся в продуктах, которые вы едите, способствуют росту и развитию вашего ребенка.

По мере того как ваше тело растет и приспосабливается, одна из первых вещей, которые вы можете ощутить, — это изменение аппетита. Тяга к еде, как и отвращение, чрезвычайно распространены во время беременности.

В этой статье вы найдете советы по здоровым перекусам, а также 15 идей полезных перекусов во время беременности, чтобы вы и ваш развивающийся ребенок были в безопасности, питались и были счастливы.

15 идей полезных закусок беременным

Нарезанные овощи и хумус

хумус

Сырые овощи, такие как морковь и болгарский перец, не только хрустящие и вкусные, но и содержат гораздо меньше жира и натрия, чем традиционные чипсы. Соедините их с хумусом для вкусной, богатой питательными веществами закуски.

Йогурт

йогурт

Йогурт богат белком и кальцием. Он также содержит пробиотики, способствующие здоровой пищеварительной системе. Сочетайте со свежими ягодами для богатой антиоксидантами и питательной закуски, которая поможет вам оставаться сытыми до следующего приема пищи.

Рисовые лепешки с ореховым маслом

рисовая

Если вы любите сладкое, намажьте рисовую лепешку ореховым маслом для сытного полдника. Вы также можете подавать ее с бананом или чипсами из темного шоколада для придания особой сладости.

Творог с ягодами

Благодаря почти 11 граммам белка на порцию, творог является питательной закуской на ходу для беременных. Это также хороший источник кальция для поддержания зубов и костей крепкими. Сочетайте его со свежими ягодами и фруктами.

Творог с миндалем

Орехи и семечки всегда полезно иметь под рукой, потому что не требуют особой готовки. Они также богаты белком, полезными жирами, витаминами и минералами, которые помогут вам насытиться, когда возникнет желание перекусить. Миндаль и другие орехи прекрасно сочетаются с творогом в качестве добавки.

Яйцо на английском маффине

Во время беременности очень важно получать достаточное количество витамина D для поддержания надлежащего уровня кальция. Яичные желтки содержат большое количество витаминов D, A, E и K.

Просто взбейте яйцо и подавайте его с поджаренным английским маффином. Это быстрый и питательный завтрак. Не забудьте убедиться, что желток тщательно приготовлен, чтобы уничтожить все вредные бактерии.

Греческий йогурт и фруктовое парфе

парфе

Парфе из греческого йогурта с фруктами содержит белок, кальций, магний и витамин В12, которые помогут вашему ребенку расти и развиваться. Ягоды также содержат витамин С, фолиевую кислоту и марганец.

Парфе из греческого йогурта

  • 1 чашка ванильного греческого йогурта
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • ¾ чашки черники
  • ½ чашки мюсли
  • ½ среднего банана, нарезанного ломтиками

Выложите 1/4 стакана черники и 1/2 стакана клубники, 1/3 стакана йогурта, 1/3 нарезанного банана и 2 столовые ложки мюсли в большую стеклянную банку. Продолжайте готовить парфе, добавив еще два слоя. Съешьте его немедленно или храните в холодильнике до двух дней.

Вы также можете дополнить блюдо семенами чиа, ванильным экстрактом или кленовым сиропом.

Имбирные закуски

имбирь

Если вы чувствуете тошноту во время беременности, помогут продукты и напитки, содержащие имбирь. Диетологи рекомендуют всем, кто испытывает утреннюю тошноту, употреблять продукты с имбирем.

Смузи

Употребление смузи во время беременности может улучшить ваше питание и противодействовать утренней тошноте. Витамины группы В, особенно витамин В6, могут помочь при тошноте, связанной с ранней беременностью. Они также способствуют здоровому развитию вашего растущего ребенка.

Не забудьте наполнить свой смузи натуральными источниками витамина В6, такими как бананы, шпинат, грецкие орехи и авокадо.

смузи

Полезный смузи для беременных

  • 1 целый банан
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 1/2 чашки шпината
  • 1/2 чашки замороженных кусочков ананаса
  • 5 кубиков льда
  • 1/2 чашки кусочков манго
  • 1 стакан кокосовой воды
  • Капелька меда для дополнительной сладости

Просто смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!

Арбуз

Кусочки арбуза отлично подходят для утоления жажды и полезного перекуса для беременных женщин.

Арбуз в основном состоит из воды, что делает его отличным способом сохранить гидратацию во время беременности.

Содержание в нем воды и натурального сахара также может помочь тем, кто испытывает утреннюю тошноту.

Вареные яйца

Яйца богаты полезными жирами, витаминами и минералами, необходимыми для поддержания потребностей ваших и вашего ребенка в питательных веществах на протяжении всей беременности. Яичный желток — отличный источник холина, который необходим для развития мозга плода.

Батончики с мюсли

Батончики с мюсли — это легкая закуска на ходу, которая не требует охлаждения. В них много цельного зерна, клетчатки и сложных углеводов, которые помогут вам пережить легкий голод.

Не все батончики с мюсли одинаковы. Выбирайте батончик, содержащий менее 10 граммов сахара и не менее 3 граммов клетчатки на порцию.

Тосты с авокадо

Авокадо содержит большое количество ключевых питательных веществ, необходимых во время беременности, таких как фолиевая кислота, полезные жиры и калий. Соедините его с цельнозерновыми тостами, и вы получите сытный перекус, богатый клетчаткой.

Для приготовления вкусного тоста разомните авокадо в миске и приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте на один или два ломтика поджаренного цельнозернового хлеба.

Жареный нут

нут

Нут, или фасоль гарбанзо, — это хрустящая, сытная закуска, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой и белком. Это отличная закуска, запеченная в духовке с вашими любимыми специями.

Рецепт запеченного нута

  • 1 банка нута
  • 1 1/2 чайной ложки вашей любимой специи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов. Обсушите нут. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Выпекайте примерно 35 минут или до хрустящей корочки. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей.

Бананы

Бананы — одна из самых простых закусок для беременных. В них много углеводов, которые помогут вам поддерживать энергию в течение дня, когда наступает усталость во время беременности.

Они также богаты калием, витамином В6 и клетчаткой.

Продукты, которых следует избегать

Большинство продуктов безопасно употреблять во время беременности.

Тем не менее, есть определенные продукты, которых следует избегать во время беременности. Это связано с тем, что в них повышен риск размножения бактерий таких, как листерия, сальмонелла или кишечная палочка.

Эти продукты:

  • Сырое или недожаренное мясо
  • Мясные деликатесы
  • Рыба, содержащая ртуть (акула, скумбрия, тунец и рыба-меч), а также речная рыба
  • Копченые морепродукты (обычно продаются в отделе деликатесов)
  • Сырые моллюски (устрицы и моллюски)
  • Сырые яйца
  • Мягкие сыры
  • Не пастеризованное молоко
  • Свежевыжатый сок (если не пастеризованный)
  • Алкоголь
  • Кофеин (старайтесь употреблять менее 200 миллиграммов или одну чашку кофе в день)
  • Немытые фрукты и овощи
  • Продукты с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и натрия

Питайтесь рационально. Будьте здоровы!

Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий