Артишок: что это за растение, польза

Артишок Советы по ведению ЗОЖ

Артишок

Артишоки содержат большое количество антиоксидантов, а также богаты витаминами C, A, K и другими. Добавки с экстрактом артишока, которые обеспечивают концентрированную дозу полезных соединений, включая хлорогеновую кислоту (гипогликемическое, гипохолестеринемическое, гепатопротекторное, противоопухолевое действие), цинарин (антиоксидантное и желчегонное свойство), лютеолин (антиоксидантное и противоопухолевое свойство) и цимарозид (антиоксидантное и противоопухолевое свойство). Благодаря высокому содержанию клетчатки и фитонутриентов, блюда из артишоков положительно влияют на здоровье органов пищеварения. В довершение всего, артишоки также имеют прекрасный вкус и универсальны в рецептах, включая как низкоуглеводные, так и кето-рецепты, если вы привыкли питаться рационально.

Артишоки великолепно сочетаются с пиццей, со шпинатом в восхитительном овощном соусе или готовятся на пару. Для нормы употребления клетчатки в день нужно съесть 4 артишока.

Пищевая ценность на 100г : Калорийность 47 кКал; Белки 3.27 г; Жиры 0.15 г; Углеводы 5.11 г; Пищевые волокна 5.4 г; Витамин А 1 мкг; Лютеин + Зеаксантин 464 мкг; Витамин В4 34.4 мг; Витамин В9 68 мкг; Витамин C 11.7 мг; Витамин К 14.8 мкг; Витамин РР 1.046 мг; Калий, K 370 мг; Кальций, Ca 44 мг; Магний 60 мг; Натрий 94 мг; Фосфор 90 мг; Железо 1.28 мг; Медь 231 мкг;

Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий