Красное мясо: польза и вред для здоровья

Красное мясо Советы по ведению ЗОЖ

Красное мясо

В наши дни активно обсуждают, нужно ли нам есть животный белок и сколько. Речь пойдёт о красном мясе, включая говядину, свинину, баранину и телятину.

1. Польза: Повышает уровень энергии

Красное мясо может повысить вашу энергию.

Красное мясо — отличный источник железа, необходимого для выработки гемоглобина, белка, переносящего кислород, который содержится в красных кровяных тельцах. Без достаточного количества железа весь этот процесс замедляется. Это означает, что железо играет важную роль в поддержании энергетического уровня человека. Человек с дефицитом железа может ощущать слабость, одышку и головную боль.

2. Вред: может увеличить риск некоторых видов рака

Существует связь между красным мясом и колоректальным раком. Исследования показывают, что употребление красного и обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака на 20-30%. И что интересно, более половины случаев колоректального рака происходит в развитых странах, где красное мясо, как правило, составляет большую часть рациона. Стечение обстоятельств? Может быть нет.

Кроме того, красное мясо также связано с раком поджелудочной железы, груди и простаты , что даёт вам более чем достаточно причин для ограничения его потребления.

3. Польза: поддерживает иммунную систему

Чтобы обезопасить себя в сезон простуд и гриппа необходимо получать достаточное количество цинка. Порция говядины в 100 гр обеспечивает 34% рекомендуемой суточной дозы цинка. И хотя цинк можно получить из других продуктов, например, из зерна, он лучше усваивается, когда поступает из мяса.

4. Вред: может привести к диабету

Всегда следите за размерами порций.

Красное мясо может нанести вред вашему организму, а слишком большое его количество может даже привести к диабету 2 типа. Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, люди, которые увеличили потребление красного мяса на 3,5 порции в неделю, имели повышенный риск развития данной болезни. Если быть точным, то риск увеличится на 50% в течение следующих четырёх лет.

5. Польза: поддерживает метаболизм

Говядина с высоким содержанием витамина B12, который помогает ускорить обмен веществ, является ключевым продуктом в поддержании здорового метаболизма.

6. Вред: может привести к сердечным заболеваниям и инсульту

Красное мясо повышает в организме холестерин и насыщенные жиры. Также может привести к увеличению веса, что способствует повышению артериального давления и сердечно-сосудистым заболеваниям.

7. Вред это связано с ранней смертью

Хотите долго жить? Сведите потребление красного мяса к минимуму.

Множество факторов может способствовать ранней смерти. Фактически, большое исследование, проведённое группой учёных из Гарварда, обнаружило связь между красным мясом и причиной смерти. Люди, которые ели больше красного мяса, умирали не только моложе, но и чаще от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Хотя исследование показало связь между потреблением мяса и смертью, в группе присутствовали и другие факторы. Например, эти люди больше весили, меньше занимались физическими упражнениями, курили табак и употребляли больше алкоголя.

Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий