Льняное масло и семя

Льняное масло Советы по ведению ЗОЖ

Льняное масло

Льняное масло содержит множество активных соединений, в том числе:

  • Омега-3 жирные кислоты (альфа-линоленовые кислоты).
  • Белки помогают снизить факторы риска сердечных заболеваний.
  • Каждая столовая ложка молотого льняного семени содержит около 2 гр омега-3. Волокна помогают предотвратить запор. Льняное семя содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна.
  • Фенольные соединения (лигнаны) помогают защитить от рака, обладает антиоксидантными свойствами.
  • Минералы ( кальций, магний и фосфор ).

Семена льна и льняное масло оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды.

Добавьте льняное семя в пищу, которую вы обычно едите. Каждый раз, когда у вас на завтрак, например, овсянка, смузи, суп или йогурт, добавьте пару столовых ложек молотого льняного семени. Скоро это войдёт в привычку, и вам не придётся об этом думать, вы просто будете добавлять его в свой рацион. А также можно добавлять семя льна в выпечку.
Целое льняное семя хранится дольше. Внешняя оболочка цельного льняного семени хорошо защищает его от внешних факторов. Рекомендуется хранить льняное семя в тёмном прохладном месте, пока вы его не измельчите. А измельчённое семя лучше сразу использовать в пищу.

Пищевая ценность льняного масла на 100 г: Калорийность 884 ккал; Белки 0.1 г; Жиры 100 г; Углеводы 0 г; Пищевые волокна 0 г; Насыщеные жирные кислоты 9 г (40% от суточной нормы); Мононенасыщенные жирные кислоты 18.438 г (91% от суточной нормы); Полиненасыщенные жирные кислоты 67.849 г (275% от суточной нормы); Омега-3 жирные кислоты 53.4 г (1187% от суточной нормы); Омега-6 жирные кислоты 14.3 г (100% от суточной нормы).

Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий