Лютеолин

лютеолин Советы по ведению ЗОЖ

лютеолин

Лютеолин — это встречающийся в природе флавоноид с потенциальным антиоксидантным, противовоспалительным, индуцирующим апоптоз и химиопрофилактическим действием (снижает риск развития рака). Лютеолин улавливает свободные радикалы, защищает клетки от повреждений, вызванных активными формами кислорода (АФК), вызывает прямую остановку клеточного цикла и запускает апоптоз в опухолевых клетках. Это подавляет пролиферацию раковых клеток и подавляет метастазирование.

Продукты, богатые лютеолином, — это в первую очередь овощи. Однако некоторые фрукты также содержат лютеолин:
сладкий зелёный перец

  • радиккио
  • сушёный орегано
  • перец серрано
  • зелёный острый перец чили
  • зелень цикория
  • сельдерей
  • тыква
  • красный лист салата
  • артишок
  • кольраби
  • лимон
  • дыня
  • арбуз
  • апельсины пупка
  • красный грейпфрут.
Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий