Пищевая ценность авокадо, салаты из авокадо, интересный факт об авокадо

Авокадо Советы по ведению ЗОЖ

Авокадо

Универсальный авокадо является единственным фруктом, который содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот. Авокадо — это натуральная пища с высоким содержанием питательных веществ, содержащая около 20 витаминов и минералов.

Об Авокадо

Фолиевая кислота, которую вы получаете из авокадо, может снизить риск некоторых видов рака, таких как рак простаты и толстой кишки. Исследования масляных экстрактов из авокадо показывают, что они могут уменьшить симптомы остеоартрита. Витамин К в авокадо улучшает здоровье костей, замедляя потерю костной массы и предотвращает остеопороз. Исследования открывают связь между депрессией и низким уровнем фолата. Фолат помогает блокировать накопление вещества в крови под названием гомоцистеин. Гомоцистеин замедляет поступление питательных веществ в мозг и усиливает депрессию. Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может помочь сдерживать симптомы депрессии.

Воспаление. Витамин Е, содержащийся в авокадо уменьшает воспаление в организме, а также необходим при беременности для правильного развития нервной трубки.

Авокадо особенно богаты нерастворимой клетчаткой, которая является пищей для микробиоты кишечника и способствует регулярному стулу. Большую часть полезного жира в авокадо составляет олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота. Этот полезный для сердца жир помогает уменьшить сердечно-сосудистое воспаление. Авокадо также имеет питательное вещество под названием бета-ситостерин, растительная версия холестерина. Бета-ситостерин помогает снизить уровень холестерина.

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта в авокадо, которые полезны для наших глаз. Они помогают защитить ткани наших глаз от ультрафиолетового излучения и предотвращают развитие катаракты и дегенерации жёлтого пятна.

Пищевая ценность на 100г

Ккал 160, Белки 2г , Жиры 14.7г , Углеводы 1.8г , Пищевые волокна 6.7 г. Витамин В5 1.5 мг (28% от суточной нормы), Витамин В6 0.257 мг (13% от суточной нормы), Витамин В9 81 мкг (20% от суточной нормы), Витамин Е 2.07мг (14% от суточной нормы), Витамин К 21 мкг (18% от суточной нормы), Калий 485 мг (19% от суточной нормы), Медь 190 мкг (19% от суточной нормы), Насыщенные жирные кислоты 2,1 г (9,3% от суточной нормы), Мононенасыщенные жирные кислоты 9.799 (49% от суточной нормы!), Полиненасыщенные жирные кислоты 1,8г (14% от суточной нормы), Омега-3 жирные кислоты 0.1г (9.1% от суточной нормы), Омега-6 жирные кислоты 1.7г (30% от суточной нормы).

Авокадо — это универсальные фрукты, которые очень вкусны в салатах, бутербродах, тако, гуакамоле.

Как понять что авокадо спелое

Спелое авокадо покрыто чёрной кожицей, а зелёные плоды означают, что оно не созрело. В магазинах вы чаще увидите именно зелёные плоды, они более плотные и не мнутся при транспортировке. Поэтому выбирать авокадо нужно за несколько дней до того, как захотите их употребить в пищу. Для созревания авокадо следует держать при комнатной температуре от 2 до 5 дней. Если захотите ускорить созревание, поместите авокадо в бумажный пакет. Это концентрирует этиленовый газ. Можете положить в него и другие фрукты, например, бананы и яблоки, все они поспеют быстрее. Зрелое авокадо можно смело хранить в холодильнике, как минимум неделю. А для длительного хранения лучше заморозить в виде пюре, так как цельные или нарезанные авокадо плохо замораживаются. Можете также добавить ложку лимонного сока, чтобы сохранить их цвет. Поместите в пластиковую сумку на молнии и удалите весь воздух перед тем, как запечатать и заморозить на срок до трёх месяцев. Разморозьте перед использованием и немедленно используйте для приготовления гуакамоле или другого соуса, смузи, заправки на основе авокадо или просто используйте в качестве спреда.

Салат из авокадо, помидоров и моцареллы капрезе

Достаточно питательный и полезный вариант традиционного итальянского салата капрезе, который оживит вашу закуску. Красочный и лёгкий салат из авокадо и капрезе демонстрирует три цвета итальянского флага: белый свежий сыр моцарелла, зелёный авокадо, листья базилика и красные, спелые сочные помидоры. Можно добавить приправу из трав: орегано, майоран, розмарин, чабёр, тимьян или шалфей.

Салат из авокадо, помидоров и моцареллы капрезе

Достаточно питательный и полезный вариант традиционного итальянского салата капрезе, который оживит вашу закуску. Красочный и лёгкий салат из авокадо и капрезе демонстрирует три цвета итальянского флага: белый свежий сыр моцарелла, зелёный авокадо, листья базилика и красные, спелые сочные помидоры. Можно добавить приправу из трав: орегано, майоран, розмарин, чабёр, тимьян или шалфей.

Интересный факт об авокадо

Аллергия авокадо

Если у вас аллергия на латекс, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять авокадо в свой рацион. Люди с серьёзной аллергией на латекс также могут иметь симптомы после употребления авокадо. Вы также можете услышать это как синдром латекс-фуд или аллергия на латекс-фрукты.
Латексные изделия изготавливаются из протеина в соке бразильского каучукового дерева (Hevea brasiliensis). Авокадо имеет очень похожий белок, который вызывает аллергическую реакцию. Ваши симптомы могут быть слабыми или серьёзными. Они также могут ухудшаться каждый раз, когда у вас есть авокадо.

Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий