Тофу — что это за продукт

Тофу  Советы по ведению ЗОЖ

Тофу 

Тофу — это продукт, приготовленный из сгущённого соевого молока, которое формуется в твёрдые белые блоки в процессе, очень похожем на сыроделие. Изготовление его началось в Китае.

Китайский повар открыл тофу более 2 тыс. лет назад, случайно смешав партию свежего соевого молока с нигари.

Нигари — это минеральный остаток от добычи соли из морской воды, обладающий коагулирующими свойствами. Он способствует затвердеванию тофу и сохраняет форму продукта.

Пищевая ценность на 100 г: 70 ккал; Белки 12.7 г; Жиры 10 г; Углеводы 3.8 г; Пищевые волокна 0.6 г; Кальций 345 мг (35% от суточной нормы); Фосфор 231мг (29% от суточной нормы); Железо 2.75мг (15% от суточной нормы); Марганец 1.052 мг (53% от суточной нормы); Медь 328 мкг (33% от суточной нормы); Селён 16.8 мкг (31% от суточной нормы); Цинк 1.66 мг (14% от суточной нормы); насыщеные ЖК 1.4 г (6.2% от суточной нормы) : миристиновая 0.027 г, пальмитиновая 1.06 г, стеариновая 0.356 г; Мононенасыщенные ЖК 2.205г (11% от суточной нормы): пальмитолеиновая 0.027 г, олеиновая (омега-9) 2.178 г; Полиненасыщенные ЖК 5.638 г (42% от суточной нормы): линолевая 4.971 г, линоленовая 0.667 г; Омега-3 0.7 г (64% от суточной нормы); Омега-6 5 г (89% от суточной нормы).

Оцените статью
evvita.ru
Добавить комментарий